Antrean BBM Belum Reda, PHRI Bali dan Pramuka Bagikan Konsumsi untuk Petugas SPBU
DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR – Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali bersama Pramuka Peduli membagikan konsumsi kepada petugas SPBU dan aparat pengamanan di seluruh SPBU di Kota Denpasar, Jumat (16/10/2026). Selain petugas SPBU, bantuan juga diberikan kepada pecalang, anggota Polri, dan TNI yang berjaga di lokasi.
Aksi ini digelar di tengah antrean BBM yang masih terjadi di sejumlah SPBU di Bali dalam beberapa hari terakhir. Para petugas harus melayani masyarakat dan menjaga ketertiban hingga larut malam.
Ketua PHRI Bali yang juga Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati atau Cok Ace, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan apresiasi kepada para petugas di lapangan.
“Beberapa hari ini mereka bekerja tanpa kenal lelah, melayani masyarakat dan menjaga ketertiban sampai larut malam. Kami ingin mereka tahu bahwa kerja keras mereka dilihat dan dihargai. Ini bentuk terima kasih kecil dari kami,” kata Cok Ace.
Menurut dia, kolaborasi PHRI Bali dan Pramuka Peduli diharapkan dapat memberi dukungan moral bagi para petugas. Ia juga mengajak masyarakat tetap tenang dan saling menghargai di tengah situasi yang tidak mudah.
“Dalam kondisi seperti ini, yang paling kita butuhkan adalah kebersamaan. Semangat gotong royong dan menyama braya harus kita jaga. Mari kita saling menghormati, termasuk kepada petugas yang sedang bertugas,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan