DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI -Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar Alit Wiradana membuka puncak peringatan Hari Perawat Internasional 2025 yang dilaksanakan DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Denpasar, bertempat di Graha Sewaka Dharma, Lumintang, Sabtu (10/5/2025).

Tahun ini peringatan mengusung tema internasional “Our Nurses, Our Future: Caring for Nurses Strengthens Economies”, yang diterjemahkan sebagai “Merawat Perawat, Memperkuat Perekonomian”.

Baca juga :  Perayaan Natal PGPI Denpasar, Pj Sekda Ajak Perkuat Toleransi dan Kebersamaan

Dalam kesempatan itu, Sekda Alit Wiradana mengatakan dukungan aktif PPNI Denpasar dalam mengatasi berbagai isu kesehatan seperti demam berdarah (DBD) dan stunting.

“Terima kasih kepada para perawat atas dedikasi dan pelayanannya bagi masyarakat. Selamat Hari Perawat Internasional,” tutup Sekda Alit.

Sementara itu, Ketua DPD PPNI Kota Denpasar, I Ketut Sudiarta, menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan tahun ini sekaligus menjadi bentuk apresiasi terhadap perawat-perawat multitalenta di Denpasar.

Baca juga :  Inspektorat dan OPD Perkuat Kolaborasi Awasi Tata Kelola Pemerintah Kota

“Peringatan kali ini kami fokuskan pada penguatan kapasitas perawat melalui pelatihan ulang, pendidikan berkelanjutan, serta dukungan terhadap kesehatan mental dan keseimbangan hidup kerja,” jelasnya.

Beragam kegiatan turut memeriahkan acara, seperti pemilihan Perawat Berprestasi, lomba menyanyi solo, serta lomba pengabdian masyarakat. Seluruh rangkaian kegiatan ini juga menjadi bagian dari peringatan HUT ke-52 PPNI.

Baca juga :  Pemkot Denpasar Jadikan 3 OPD Contoh Pelayanan Publik Berbasis HAM

Ns. Sudiarta juga mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh dari Wali Kota Denpasar dan jajaran Pemkot, yang berkontribusi terhadap suksesnya peringatan Hari Perawat Internasional 2025 di Denpasar.

Editor: Agus Pebriana