DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Bali menyelenggarakan kegiatan seremoni pelepasan bagi PLN Indonesia Power UBP Papua dan Maluku, Rabu (15/04/2025). Pelepasan ini menandai berakhirnya masa pengelolaan unit tersebut oleh UBP Bali sejak tahun 2020.

Acara ini turut dihadiri oleh Direktur Operasi Gas PLN Indonesia Power, Djoko Mulyono. Dalam kesempatan itu, ia memberikan apresiasi kepada seluruh personel, terutama pada kerja kerasnya dalam menjaga keandalan pasokan listrik selama masa siaga Idul Fitri 1446 H.

Baca juga :  PLN Indonesia Power UBP Bali Terima Kunjungan ASEAN Center for Energy

Lebih lanjut, Ia mengatakan untuk UBP Papua dan Maluku, yang mengelola kapasitas total 450 MW di 14 lokasi, tentu bukan hal yang mudah dengan jumlah personel terbatas. Namun, ini menjadi kebanggaan bersama. Papua dan Bali adalah bagian dari produk unggulan PLN Indonesia Power.

“Kami titip agar UBP Papua dan Maluku terus menjaga kinerja dan semangat untuk mensukseskan program-program kerja. Kolaborasi menjadi kunci untuk mencapai hasil terbaik.”

Baca juga :  Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025, PLN Indonesia Power UBP Bali Gelar Aksi Clean Up di Pantai Muntig Siokan

Sementara itu, Senior Manager PLN Indonesia Power UBP Bali, I Made Harta Yasa, turut menyampaikan apresiasi atas kontribusi besar unit Papua selama berada di bawah naungan UBP Bali.

“Sejak 2020, Papua menjadi bagian dari UBP Bali. Kontribusinya luar biasa, dan lokasi-lokasi pembangkitnya sangat vital. Dengan dukungan seluruh keluarga besar UBP Bali dan stakeholder, Papua menunjukkan performa luar biasa dalam keandalan dan efisiensi. Papua telah menjadi unit andalan di wilayah timur Indonesia,” ungkapnya.

Baca juga :  PLN Indonesia Power UBP Bali Kobarkan Semangat Kepahlawanan Lewat Upacara Hari Pahlawan 2025

Kegiatan ini juga diisi dengan pemaparan 100 Hari Kinerja UBP Papua dan Maluku yang disampaikan oleh Manager Unit Papua dan Maluku, Adnan Widyantara. Dalam paparanya Adna menjelaskan tentang PLN Indonesia Power Papua dan Maluku untuk mendorong swasembada energi di Indonesia timur.

Editor: Agus Pebriana