DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI — PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Bali menerima kunjungan dari PT Cikarang Listrindo dalam rangka kegiatan benchmark program pemberdayaan masyarakat. Kunjungan ini menjadi ajang berbagi pengalaman dalam pengelolaan humas dan program tanggung jawab sosial perusahaan.

Kegiatan berlangsung di Ruang Jempiring PLN Indonesia Power UBP Bali dan dibuka oleh Specialist Tata Kelola Pembangkit, I Dewa Gede Agung Putra Prayadnya, yang mewakili manajemen. Turut hadir perwakilan kelompok mitra binaan serta tim community development dari kedua perusahaan.

Baca juga :  Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025, PLN Indonesia Power UBP Bali Gelar Aksi Clean Up di Pantai Muntig Siokan

Dalam sesi diskusi, kedua belah pihak bertukar praktik terbaik terkait pengelolaan komunikasi eksternal, kolaborasi dengan masyarakat, hingga pengembangan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Topik yang dibahas meliputi pelatihan keterampilan, pengelolaan lingkungan, hingga inisiatif pengelolaan sampah.

Baca juga :  PLN Indonesia Power UBP Bali Serahkan Bantuan Bibit MPTS kepada Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Bali

Head of External Relation & Community Development PT Cikarang Listrindo, Fahri Syarif, mengapresiasi sambutan hangat dari tuan rumah. “Benchmark ini sangat bermanfaat, terutama bagi mitra binaan kami yang ikut berdiskusi langsung mengenai implementasi program di lapangan,” ujarnya.

Baca juga :  Inspeksi Siaga Kelistrikan 2026 dan Safari Ramadan 1447H di PLN IP UBP Bali

PLN Indonesia Power UBP Bali berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut sebagai upaya membangun ekosistem pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan. Pertukaran wawasan lintas perusahaan dinilai penting untuk menciptakan dampak sosial yang lebih luas di masa depan.