DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Anggota DPR RI Bali dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) I Nyoman Parta mendapatkan tugas di Komisi X pada periode masa jabatan 2024-2029.

Di Komisi X tersebut, Parta akan bermitra dengan Kementrian Pendidikan Dasar dan Menengah, Sains dan Teknologi, Kementrian Kebudayaan, Kementrian Pemuda dan Olahraga, Perpustakaan Nasional dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Pusat Statistik.

Baca juga :  Kuorum Tipis Tapi Jalan Terus, DPR Gelar Paripurna Bahas Baznas hingga BPJS

Di samping ditugasi menjadi anggota Komisi X DPR RI, Parta juga ditunjuk sebagai Ketua Kelompok Fraksi (Kapoksi) PDIP di Badan Legislasi. Adapun tugas Kapoksi adalah mengkordinir anggota PDI Perjuangan yang ada di Baleg.

Baca juga :  Demer: Butuh Perhatian Serius Pemerintah Genjot Perkembangan UMKM

Pada periode sebelumnya, Nyoman Parta duduk di Komisi VI yang membidangi perdagangan, perindustrian dan investasi.

Parta dikenal sebagai politisi yang vokal di DPR RI. Selama periode lalu, Parta aktif melakukan pengawasan dan kritik terhadap pemerintah. Salah satu kritiknya terkait impor dan kenaikan harga beras yang dilakukan pemerintah.

Baca juga :  Pemerintah Sampaikan Tiga Poin Usulan Terkait RUU Ciptaker

Menurutnya rencana impor dan kenaikan harga beras yang dilakukan pemerintah berpotensi merugikan petani.

Vokal di DPR RI membuat suara Parta pada Pileg 2024 kemarin melonjak naik. Ia pun masuk caleg dengan perolehan sepuluh besar suara tertinggi di Indonesia.

Editor: Agus Pebriana