13 Remaja Terseret Arus di Air Terjun Wera, Satu Orang Meninggal Dunia
DIKSIMERDEKA.COM, SULTENG – Sebanyak 13 remaja terseret arus deras akibat banjir di kawasan pemandian Air Terjun Wera, Desa Balumpewa, Kecamatan Dolo Barat, Sigi, Sulawesi Tengah. 10 orang dilaporkan selamat, 1 meninggal dan 2 orang masih dalam pencarian.
Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol. Djoko Wienartono mengatakan Tim gabungan Search and Rescue (SAR) saat ini terus melakukan pencarian.
“Tim SAR Polda Sulteng dari Ditsamapta, Ditpolairud dan Polres Sigi dikerahkan di TKP hari ini,“ ungkapnya, Selasa (27/2/2024).
Djoko mengatakan, Tim SAR Polda Sulteng akan bersinergi dengan Tim SAR Kota Palu yang lebih dulu berada di TKP bersama BPBD Sigi dan masyarakat setempat.
Berdasarkan laporan yang diterima, korban meninggal adalah Manadila (17), beralamat di Jalan Baliase. Sementara 2 orang masih dalam pencarian, yakni Nurhidayah (18), warga Jalan Basuki Rahmat dan Muhajirin (19) warga Jalan Basuki Rahmat.
Dijelaskannya, dalam pencarian korban, Tim SAR Polda Sulteng dilengkapi sarana prasarana dan juga diperkuat oleh 2 ekor anjing pelacak.
“Semoga upaya pencarian yang dilakukan pada hari ini segera membuahkan hasil dan kami mohon doanya agar tim SAR yang bertugas juga diberikan kemudahan dan keselamatan dalam misi kemanusiaan ini,” ungkapnya.
Editor: Agus Pebriana

Tinggalkan Balasan