DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALIPemerintah Kota Denpasar (Pemkot Denpasar) akan menggelar kegiatan “Naluriku Menari” (Name) yang diikuti sekitar 2.000 penari. Kegiatan ini akan dilaksanakan di kawasan taman kota Lumintang Denpasar pada 29 april mendatang.

Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Sumber Daya Pariwisata dan Ekraf (Dispar) Kota Denpasar, I Wayan Hendaryana mengatakan sampai sekarang sudah ada 2.145 penari yang mendaftar. 

Baca juga :  Parade Ogoh-Ogoh Anak TK IGTKI Akan Ramaikan Kasanga Festival

Peserta dari kalangan mahasiswa, Komunitas tari, sanggar hingga pelajar. Peserta yang mendaftar dalam kegiatan ini beragam ada dari penari lokal, nasional sampai internasional termasuk menghadirkan maestro tari.

Kegiatan Name akan dilaksanakan di panggung terbuka taman kota Lumintang berbeda dengan kegiatan Name sebelumnya yang dilakukan di Dharma Negara Alaya.

Baca juga :  SPKLU Center Pertama di Bali Diresmikan, Komitmen Menuju Net Zero Emission

“Panggung akan dibuat diatas kolam air  yang berada di taman kota Lumintang denpasar selain di atas panggung di setiap sudut lapangan akan ada yang menari,” terang Hendrayana, Selasa (18/04/2023).

Tema yang diusung “Menari Mengalir Seperti Air Cipta akan Peradaban.” Kegiatan sendiri akan berlangsung dari pukul 16.00 sampai dengan 22.00 Wita. “Tujuan dari kegiatan ini adalah menjadi wadah seniman muda khususnya tari untuk berekspresi,” pungkasnya.

Baca juga :  Pemkot dan Kejari Denpasar Tandatangani MoU Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Reporter: Dewa Fathur