Pelabuhan Sanur, Kesempatan untuk Kembangkan Nusa Penida dan Ceningan
DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi kembali melakukan kunjungan kerja ke proyek pembangunan pelabuhan Sanur, Bali. Ia berharap pelabuhan ini dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas kunjungan wisatawan ke Nusa Penida dan Ceningan.
“Maksud kita bukan hanya membangun 1 titik tapi juga membangun satu triangle antara Sanur, Nusa Penida, dan Ceningan. Jika dulu dilayani dengan apa adanya sehingga tidak bisa melayani turis baik secara kualitas maupun kuantitas,” terang Budi Karya Sumadi, di Pelabuhan Sanur, Jumat (07/10/2022).
Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa destinasi pariwisata Bali selama ini berada di wilayah Bali Selatan dan Ubud. Sementara di beberapa daerah belum optimal. Dengan pembangunan segi tiga pelabuhan Sanur, Sampalan, dan Bias Munjul diharapkan dapat mendorong wisatawan untuk menambah waktu liburan di Bali.
“Kita harapkan ada pembangunan tourism di Nusa Penida Dan Nusa Ceningan yang masif. Mereka yang hobi snorkeling bisa menginap satu minggu disana, dengan satu pelabuhan yang baik dengan Kapal yang mengandalkan safety,” ungkapnya
Lebih lanjut, ia menjelaskan pembangunan ini juga memberikan kesempatan bagi investor dan masyarakat untuk mengembangkan Nusa Penida dan Nusa Ceningan menjadi berkualitas.

Tinggalkan Balasan