DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Guna mensukseskan gerakan vaksinasi nasional, Sabtu (6/3) pagi Pemerintah Provinsi Bali memfasilitasi para awak media atau wartawan yang ada di Provinsi Bali untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19.

Tercatat 268 orang telah menerima vaksin yang dilaksanakan di Gedung Wanita, Nari Graha, Denpasar tersebut.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali Dewa Made Indra ditemui saat meninjau pelaksanaan vaksinasi kepada awak media mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi Bali menyiapkan beberapa pos vaksinasi diantaranya di Gedung Wanita Nari Graha, UPT Kesehatan Pengobatan Tradisional, RS Unud, Fakultas Kedokteran Warmadewa untuk memperlancar proses vaksinasi.

Baca juga :  Pemprov Bali Akan Suntikan Modal Rp425 Miliar ke BPD Bali

“Hari ini saya meminta agar disediakan waktu khusus untuk teman-teman media. Karena di dalam kelompok sasaran yang ditentukan oleh Menteri Kesehatan, Awak media merupakan kelompok yang harus segera di vaksinasi,” terangnya.

Baca juga :  Pemerintah Dorong Penguatan Sport Science dan Infrastruktur Prestasi Atlet Bali

Menurutnya, awak media bekerja dengan kontak langsung dengan masyarakat. Potensi terpapar Covid-19 sangat tinggi, sehingga awak media harus mendapat perlindungan dengan vaksinasi.

“Awak media yang sudah mendaftarkan diri lebih dari 400an, jadi mohon bersabar dan ikuti prosesnya dengan baik,” jelasnya.

Sekda Dewa Indra meminta awak media untuk memanfaatkan kesempatan vaksinasi ini dengan baik mengingat telah diberikan prioritas utama agar dalam melaksanakan tugasnya bisa terbebas dari paparan Covid-19. 

Baca juga :  Pemprov Bali Raih Rangking Pertama Dalam Hasil Penilaian Kualitas Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Tahun 2021

Selain hari ini, para awak media yang belum melaksanakan vaksin bisa juga mengikuti pelaksanaan vaksinasi pada hari Senin (8/3) di lokasi yang sama mulai pukul 08.00 wita hingga pukul 14.00 wita dengan terlebih dahulu mengambil nomor antrian di meja pra-registrasi. (*/sin)