DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Polda Bali melalui Ditintelkam-nya melaksanakan kegiatan bakti sosial (Baksos) penyaluran beras sebanyak 100 Kg melalui Dapur Umum Gotong Royong (DUGR) Jaba Paon, Kaliasem, Denpasar, pada Jumat (30/7).

Melalui Dapur Umum Gotong Royong Jaba Paon, bantuan tersebut nantinya akan disalurkan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan setelah diolah menjadi makanan siap santap.

Baca juga :  Bawaslu Bali Minta Parpol Lengkapi Surat Pemberitahuan Sebelum Berkampanye

Beras Baksos tersebut diserahkan langsung oleh Kasubdit IV Ditintelkam Polda Bali AKBP Endang Tri Purwanto kepada saudara Roni selaku perwakilan dari Dapur umum Gotong Royong Jaba Paon.

“Bakti sosial yang dilaksanakan merupakan suatu wujud bahwa Polri yang merupakan institusi negara hadir untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam menghadapi pandemi covid 19,” ujar AKBP Endang.

Baca juga :  Polda Bali dan GAPIBA Sepakat Dukung Zero ODOL 2027

Selain untuk meringankan beban masyarakat, melalui Bansos tersebut juga dilakukan upaya untuk memberikan pemahaman dan edukasi kepada warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan peraturan pemerintah, guna percepatan dalam penanggulangan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. (*/sin)