DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Penutupan Bulan Bung Karno 2025 yang digelar oleh DPD PDI Perjuangan Bali berlangsung meriah di Hotel Prime Plaza, Sanur, Selasa (1/7/2025). Kegiatan ini mendapat apresiasi langsung dari Gubernur Bali sekaligus Ketua DPD PDIP Bali, Wayan Koster.

“Tahun depan kontennya ditambah dan hadiahnya juga dinaikkan,” ujar Koster saat memberikan sambutan. Ia menyebut seluruh kegiatan Bulan Bung Karno tahun ini dibiayai melalui sistem gotong royong antar kader partai.

Baca juga :  Koster Tegaskan Bung Karno Milik Bangsa, Bukan Partai

“(Anggarannya) gotong royong kader partai. Tahun ini sudah bagus sekali, tapi tahun depan akan dibuat lebih bagus lagi,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Koordinator Peringatan Bulan Bung Karno 2025, Putu Gede Wiwin Gunawasika, mengatakan acara ini digelar untuk membuka ruang edukasi, ekspresi, dan partisipasi publik, terutama bagi generasi muda.

Baca juga :  Enam Tim Lolos ke Babak Final LCC Haluan Pembangunan Bali Masa Depan

“Khususnya agar anak muda bisa meneruskan cita-cita Bung Karno dalam membangun Indonesia yang berdikari, berdaulat, dan berkepribadian,” ujarnya.

Sejumlah lomba digelar selama rangkaian peringatan, antara lain Lomba Cerdas Cermat, Utsawa Widyatarka Susastra Bali, Lomba Konten Kreatif Bali Bersih Sampah, Mixology Arak Bali, Lomba Barista Kopi Bali, Fashion Show Endek Bali Motif Banteng, hingga Lomba Desain Endek motif bebas dan motif banteng.

Baca juga :  SMAN 1 Tampaksiring Rebut Juara 1 Lomba LCC Haluan Pembangunan Bali

“Atas nama panitia, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya. Semoga semangat Bung Karno terus menyala dan membimbing langkah kita membangun Bali dan Indonesia yang mandiri dan berkarakter,” pungkas Wiwin.