DIKSIMERDEKA.COM, BADUNG, BALI – Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) menemui kader PDI Perjuangan Kabupaten Badung, di Kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Jumat (13/12/24) untuk mengucapkan terima kasih atas usaha dan kerja keras dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 27 November lalu.

“Saya bersama pak Giri Prasta mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader khusus di Badung karena sudah bekerja keras sehingga kita meraih kemenangan ini (Koster-Giri di Pilgub Bali dan Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta di Pulbup Badung, red),” ujar Koster bersama Giri Prasta di hadapan kader PDI Perjuangan Badung. 

Baca juga :  Wayan Koster dan Giri Prasta Dilantik, Tonggak Baru bagi Bali

Gubernur Bali terpilih ini mengaku suasana pilkada serentak tahun 2024 jauh lebih menantang dibanding pemilu sebelumnya. Ia meyakini kemenangan yang diraih merupakan hasil kerja keras seluruh kader sehingga dirinya bersama Giri Prasta memutuskan untuk menjumpai seluruh kader PDI Perjuangan se-Bali untuk menyampaikan rasa terima kasihnya. 

Baca juga :  KPU Tetapkan Koster-Giri Pemenang Pilgub Bali

“Mengapa diadakan acara khusus tatap muka ini dan ini baru pertama kita laksanakan karena saya sangat merasakan suasana yang sangat berbeda dengan pilkada-pilkada sebelumnya yang saya alami. Kalau dulu pilkadanya tidak serentak kita relatif mengikuti pilkada dengan ceria, suasana yang nyaman, yang sekarang serentak, dan kita berhadapan dengan situasi yang kurang nyaman, ngeri-ngeri sedap,” ungkap Koster. 

Baca juga :  Koster-Giri Tunjukkan Kepemimpinan Solid di Retret IPDN

Diketahui, agenda menjumpai seluruh kader PDI Perjuangan se-Bali telah dimulai sejak tanggal 11 Desember 2024 secara bergilir di sembilan kabupaten/kota di Bali dan kali di Kabupaten Badung.

Hari pertama, Kabupaten Jembrana, Buleleng dan Karangasem. Hari kedua Bangli, Gianyar dan Tabanan. Dan hari ketiga Denpasar, Badung, Klungkung. 

Reporter: Yulius N
Editor: Ngurah