DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan masa persidangan I Tahun Anggaran 2023 dengan agenda penyampaian laporan hasil pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tetang Rancangan APBD 2024 oleh Badan Anggaran DPRD Asahan resmi dibuka, Jumat (24/11/2023).

Hadir dalam Rapat Paripurna Bupati Asahan H. Surya Bsc. Adapun Rapat dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Baharuddin Harahap yang didampingi Wakil Ketua dan sejumlah anggota DPRD Kabupaten Asahan.

Baca juga :  Bupati Asahan Hadir Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan

Dalam kesempatan itu, H. Baharuddin Harahap menyampaikan sesuai dengan ketentuan Pasal 35 Peraturan DPRD Kabupaten Asahan nomor 2 tahun 2018 tentang Tata Tertib, di jelaskan Bahwa bahwa pembicaraan tingkat II di lakukan dalam rapat paripurna dengan kegiatan penyampaian laporan hasil pembahasan sebagimana di maksud dalam pasal 33.

Baca juga :  Audiensi dengan Bupati, BPJS TKĀ  Asahan Sampaikan Laporan JamsostekĀ  2022

Selanjutnya yang mewakili Badan Anggaran DPRD Kabupaten Asahan Nilawaty mengatakan mengucapkan terima kasih kepada pimpinan rapat dan saudara Bupati Asahan yang telah menyampaikan nota keuangan dan penjabaran Rancangan peraturan daerah Kabupaten Asahan tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah Tahun Anggaran 2024.

Baca juga :  Bupati Asahan Buka Sosialiasi Dan Launching KKPD

Kemudian kepada seluruh anggota badan anggaran beserta tim anggaran Pemerintah Daerah yang telah bekerja keras dengan memperhatikan efisiensi dan efektivitas dengan tetap menjunjung tinggi rasa kebersamaan dan keterbukaan sehingga tercipta kondisi yang harmonis dan penuh tanggung jawab.

Reporter: Putri Fatmawati
Editor: Agus Pebriana