GPMSU Deklarasi Dukung Bobby Nasution Maju di Pilgub Sumut
DIKSIMERDEKA.COM, JAKARTA – Gerakan Pemuda Mahasiswa Sumatera Utara (GPMSU) se-Jabodetabek resmi mendeklarasikan komitmen dan dukungan terhadap kepemimpinan M. Bobby Afif Nasution sebagai Wali Kota Medan, Sabtu, (28/10/2023). Mereka juga mempertimbangkan figur Bobby layak diperjuangkan pada Pilgub Sumatera Utara.
Dalam deklarasi tersebut, GPMSU menyatakan bahwa komitmen ini didasari dari lubuk hati yang paling dalam, dengan melihat begitu banyak pencapaian yang telah dilakukan oleh Bobby Afif Nasution selama memimpin Kota Medan. Dimana banyak program yang terealisasi bahkan berhasil melakukan revitalisasi di sejumlah titik vital yang ada di Kota Medan dan sekitarnya.
Hal tersebutlah yang mendorong terselenggaranya deklarasi yang diinisiasi Gerakan Pemuda Mahasiswa Sumatera Utara (GPMSU) se- Jabodetabek, yang dipelopori dan diprakarsai oleh Harun Ar-Rasyid dan kawan-kawan.
Dalam deklarasi tersebut turut hadir salah seorang Relawan dan Loyalis Bobby Afif Nasution, Sugondo Ali Akbar yang menjabat juga sebagai Ketua Creative Anak Muda Sumatera Utara.
Ketua GPMSU Harun Ar-Rasyid menyatakan bahwa deklarasi ini bukan semata-mata untuk mencari sensasi, namun bentuk bentuk apresiasi kelompok mahasiswa terhadap tempat kelahiran yang telah membesarkan dan menjadi asal-muasal kami khususnya yang ada di Jabodetabek saat ini.
“Sehingga rasanya kami punya tanggung jawab untuk memberikan padangan bahkan pernyataan serta bentuk dukungan terhadap siapapun yang telah berhasil memberikan kemajuan terhadap Sumatera Utara khususnya Kota Medan”, lanjutnya.
Kami melihat sosok Bang Bobby layak dipertimbangkan dan diperjuangkan menuju kursi Gubernur Sumatera Utara, Bobby adalah figur berkompeten dalam memimpin dan merangkul semua golongan. Setelah berbagai macam pencapaian yang telah dilakukannya untuk membenahi Kota Medan.
“Dalam waktu dekat, kami akan melaksanakan pengukuhan dan pelantikan, besar harapan kami Bapak Bobby Afif Nasution dapat hadir dalam kesempatan tersebut,” tambahnya.
Diakhir deklarasi tersebut, Sugondo selaku Tim Relawan Bobby Afif Nasution mengaminkan ucapan dan pernyataan Ketua GPMSU, Harun Ar-Rasyid. Menurutnya, hal itu adalah bentuk perhatian penuh anak muda, khususnya Mahasiswa Sumatera Utara yang ada di Jabodetabek setelah melihat dan merasakan perubahan yang telah dilakukan Bobby selama memimpin Kota Medan.
“Khuususnya saat ini kami sedang mempersiapkan dukungan terhadap beliau ke arah yang lebih luas lagi, sehingga dapat berdampak terhadap masyarakat banyak, ungkapnya,” terangnya.
Reporter: Abdul Halim
Editor: Agus Pebriana

Tinggalkan Balasan