DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Pemerintah Provinsi Bali melakukan koordinasi intensif agar Pertamina Patra Niaga Bali dan Hiswana Migas Bali menjaga stok elpiji 3 kg (Gas Melon) jelang Hari Raya Galungan dan Kuningan di Bali yang jatuh pada tanggal 2 dan 12 Agustus 2023.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali Ida Bagus Setiawan menjelaskan Pertamina Patra Niaga Bali telah memberikan tambahan sebanyak lebih dari 360 ribu tabung elpiji 3 kg sejak tanggal 27 sampai dengan 31 Juli 2023.

Baca juga :  Ringankan Beban Masyarakat,Pemprov Bali Beri Diskon Pajak Kendaraan Bermotor

Sementara untuk awal Agustus keduanya akan menyalurkan lebih banyak tabung dari kondisi normal.

“Harapannya adalah masyarakat tidak panic buying dengan membeli elpiji 3 kg secara berlebihan, sehingga ketersediaannya terjamin di masyarakat,” kata Setiawan, Denpasar, Senin (31/7/23).

Baca juga :  Dukung Pengrajin Logam Bangli, Pemprov Bali Gelar Bimtek Desain dan Diversifikasi Produk
Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM melakukan pemantau ketersedian elpiji 3 kg menjelang Hari Raya Galungan, Selasa (1/8/23). Foto: Agus/diksimerdeka.com

Ia menambahkan, Hiswana Migas Bali menjamin distribusi elpiji 3 kg dari Pertamina ke agen dan dari agen ke pangkalan berjalan normal sehingga masyarakat dapat membeli di pangkalan sesuai ketentuan.

“Kami juga menghimbau dan mengingatkan kepada masyarakat luas bahwa elpiji 3 kg merupakan barang bersubsidi yang diperuntukkan bagi Rumah Tangga Sasaran,” ujarnya.

Baca juga :  Terbaik dalam Penyelenggaraan Manajemen ASN, Pemprov Bali Raih BKN Award di Empat Kategori

Untuk itu Ia berharap tidak ada pihak-pihak yang tidak berhak justru menggunakan elpiji 3 kg sehingga menimbulkan kelangkaan di lapangan.

Reporter: Agus Pebriana
Editor: Nyoman