Dugaan Pencemaran Nama Baik, KMHDI Laporkan Gayatri ke Polda Bali

DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Setelah mengumpulkan beberapa barang bukti dan menyusun laporan, Tim KMHDI segera laporkan Ida Ayu Made Gayatri ke pihak berwajib, Kamis (14/10). Hal tersebut tertuang dalam Surat Tanda Bukti Laporan Pengaduan Masyarakat dengan nomor registrasi Dumas/800/x/2021/SPKT/Polda Bali.

Pukul 23:00 WITA, rombongan KMHDI terpantau bergerak ke Polda Bali. Ada sejumlah 8 orang mendatangi Polda yang langsung diterima oleh Petugas Pelayanan Laporan dan Pengaduan. Dalam prosesnya hanya 1 orang yang diperkenankan masuk ke dalam ruangan Pelayanan Laporan dan Pengaduan. Kemudian, berselang 10 menit Surat Tanda Lapor telah diterima.

Baca juga :  Aksi Terorisme Kembali Terjadi di Poso, PP KMHDI Pertanyakan Keseriusan TNI/Polri

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang memberikan semangat dan doa. Proses di dalam berjalan dengan lancar dan cepat. Pihak Polda sangat sigap dan Saya apresiasi hal tersebut”, ucap Diyana, Ketua PD KMHDI Bali yang hadir.

Dihubungi terpisah, Ketua Presidium Pusat KMHDI menjelaskan laporan ini ditempuh setelah Ida Ayu Made Gayatri tidak menunjukan itikad baik untuk meminta maaf di hadapan publik terkait ucapan yang menyatakan KMHDI berafiliasi dengan Vrisha Hindu Parisad (VHP) yang dikategorikan organisasi teroris. 

Baca juga :  [OPINI] Mahasabha XII KMHDI, Arya Gangga: Pandemi Tidak Melunturkan Semangat Regenerasi Organisasi

“dalam kurun waktu 2×24 jam yang telah diberikan, yang bersangkutan belum menunjukan itikad baiknya untuk meminta maaf secara terbuka. Bahkan, yang bersangkutan terus Membangun narasi pembenaran dan cenderung menyudutkan KMHDI,” jelas Yoga Saputra.

Selain itu, Yoga Saputra menambahkan, seluruh kader KMHDI dikecewakan dengan narasi-narasi yang dibangun oleh Ida Ayu Made Gayatri, yang sama sekali tidak ada itikad baik untuk meminta maaf atas apa yang telah ia ucapkan. Sesuai dengan surat terbuka, sebagai warga negara yang baik, maka akan diambil langkah jalur hukum untuk menyelesaikan persoalan tersebut.

Baca juga :  Sambut Mahasabha XII, PP KMHDI Gelar Podium Deklarasi

Sayangnya hingga berita ini ditayangkan, belum ada tanggapan dari Ida Ayu Made Gayatri. Pesan Whatsapp awak media yang menghubungi, hingga berita ini ditayangkan, belum mendapat jawaban. (*/sin)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button