Demo Mahasiswa Papua, Gung Ronny: Tidak Pantas Jelang Peringatan Kemerdekaan
DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Komandan Satuan Wilayah Provinsi Bali Barisan Reaksi Cepat (BARET) NasDem, IGAG Ronny Indra Wijaya Sunarya (Gung Ronny) mengaku prihatin dengan adanya rencana dari Aliansi Mahasiswa Papua Komite Kota Bali yang rencana akan menggelar kegiatan demonstrasi pada tanggal 15 Agustus 2020.
Menurut Gung Ronny, tidak pantas disaat jelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia malah ada yang merencanakan aksi demonstrasi. “Kemerdekaan Republik Indonesia tidak mudah meraihnya, berapa nyawa pemuda dikorbankan dari masa penjajahan di Nusantara,” ujar Gung Ronny, pada Jumat (14/8).
Gung Ronny yang membawahi pasukan BARET NasDem se-Bali, mengatakan bahwa menyampaikan aspirasi tak mesti dengan cara turun ke jalan.
“Sekarang jaman internet Bung, daripada demo lebih baik sampaikan aspirasi di medsos, sampaikan pada dunia apa kemauan kita, apalagi saat ini kita akan menjalankan protokol kesehatan new normal, jaga jarak dan pakai masker,” ujarnya.
Namun ia meminta agar barisannya tetap tenang menyikapi rencana semeton Papua. Ia berharap komponen masyarakat lainnya pun bisa menahan diri mengingat Bali adalah tujuan wisata, yang sedang berusaha bangkit setelah terdampak wabah pandemi global Covid 19.
“Kita sedang berupaya membangkitkan sektor perekonomian dengan sendi utama Pariwisata. Semoga tidak ada gangguan ketertiban, kepolisian dan TNI menyikapi dengan protokol keamanan yang baik sehingga tidak sampai mengganggu ketertiban,” pungkas Agung Ronny sampaikan harapan sebagai penutup. (*/dhi/sin)

Tinggalkan Balasan