DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – DPC Persadha Nusantara Denpasar berkolaborasi dengan PK APHB Denpasar mengadakan kegiatan sosial dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 Tahun dengan mengangkat tema “Pemuda Peduli, demi Denpasar Pulih Kembali”, Selasa (17/8).

Kegiatan yang dilaksanakan di empat kecamatan se-Kota Denpasar ini menyasar pekerja harian lepas yang tidak memiliki pendapatan tetap tiap bulannya.

Baca juga :  Sekretaris Kabinet Ikuti Peringatan Detik-detik Proklamasi Secara Virtual dengan Khidmat

Paket sembako sejumlah 60 paket yang dibagikan mulai pukul 04.00 – 06.00 WITA telah diterima oleh masyarakat Kota Denpasar yang membutuhkan. 

Di sela-sela pembagian sembako tersebut, Gede Aries Yogi Ananta selaku Ketua DPC Persadha Nusantara Denpasar menyampaikan arti penting gotong royong di Indonesia, apalagi di tengah situasi pandemi COVID-19 yang berkepanjangan.

“Sejak masa-masa awal kemerdekaan, pendahulu kita sudah membumikan nilai gotong royong yang mampu membawa kita bertahan dan berdaulat sebagai bangsa Indonesia hingga hari ini. Oleh karenanya, melalui kegiatan sosial ini kami ingin mengajak stakeholder di Kota Denpasar untuk menyemai kebaikan melalui semangat gotong royong guna saling bantu di tengah situasi yang semakin tidak menentu ini,” ujar Yogi sapaan akrabnya.

Baca juga :  Demo Mahasiswa Papua, Gung Ronny: Tidak Pantas Jelang Peringatan Kemerdekaan

Yogi juga menekankan bahwa pemerintah sudah berjuang keras, dan kita sebagai orang yang masih berdaya harus ikut membantu pemerintah agar bisa menyelesaikan berbagai permasalahan yang diakibatkan oleh pandemi COVID-19.

“Sudahi saling menyalahkan, sudah saatnya kita untuk saling menguatkan dan memberi solusi agar Bali umumnya dan Kota Denpasar khususnya dapat segera pulih seperti sedia kala lagi,” tutupnya. (*/sin)