Kasdam V/Brawijaya Resmi Tutup TMMD ke-124 di Jember: Wujud Nyata Sinergi TNI dan Rakyat
DIKSIMERDEKA.COM, JEMBER – Kasdam V/Brawijaya, Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, resmi menutup kegiatan TMMD ke-124 Kodim 0824 Jember di Desa Plalangan, Kecamatan Kalisat, pada Selasa (4/6/2025).
TMMD ke-124 merupakan program pembangunan terpadu yang menyasar wilayah-wilayah prioritas dan dilaksanakan secara serentak di 50 kabupaten/kota se-Indonesia pada tahap kedua anggaran 2025.
Program ini bertujuan mempercepat pembangunan desa, memperkuat pertahanan wilayah, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan fisik dan non-fisik yang terintegrasi lintas sektor.

“Hari ini kita menandai berakhirnya perjalanan penuh dedikasi, semangat gotong royong, dan kerja sama antara TNI dan rakyat,” ujar Brigjen TNI Terry dalam sambutannya.
Berbagai sasaran fisik seperti pembangunan jalan, jembatan, MCK, hingga rumah tidak layak huni telah selesai dikerjakan sesuai rencana dan aspirasi masyarakat setempat.
Sasaran non-fisik seperti penyuluhan kesehatan, sosialisasi ketahanan pangan, dan pelatihan keterampilan juga terlaksana melalui sinergi TNI, pemda, dan instansi lainnya.
“Kerja sama yang solid antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat adalah kunci utama keberhasilan program TMMD,” tegas Kasdam V/Brawijaya menambahkan.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah Kabupaten Jember atas dukungan anggaran serta masyarakat yang telah bersinergi menyukseskan TMMD secara tertib dan tepat waktu.
TMMD ke-124 juga berkontribusi pada upaya pengurangan stunting, penyediaan listrik, energi air, hingga penghijauan lingkungan melalui aksi penanaman pohon dan pembersihan fasilitas umum.
“Saya percaya masyarakat akan merawat hasil pembangunan ini agar manfaatnya dirasakan hingga generasi berikutnya,” ucap Brigjen TNI Terry memberi harapan.
Dalam kesempatan itu, Kasdam juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dari prajurit selama kegiatan berlangsung di wilayah Desa Plalangan.
“Semangat TMMD ke-124 harus jadi inspirasi untuk terus mengabdi dan membangun bangsa melalui kolaborasi dan gotong royong,” tutupnya dalam suasana penutupan yang khidmat. (Adv)

Tinggalkan Balasan