DIKSIMERDEKA.COM, LABUHANBATU, SUMUT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu bersama Persatuan Senam Indonesia (Persani) Labuhanbatu kembali melaksanakan Senam Sehat Bersama pada Car Free Day (CFD) di Simpang 6 Rantauprapat, Minggu (5/3/2023). 

Senam Sehat yand didukung penuh oleh Bupati Labuhanbatu dilakukan tiap minggunya guna mengajak masyarakat Labuhanbatu untuk Hidup sehat.  

Baca juga :  Wakil Bupati Labuhanbatu: Hak-Hak Pekerja Harus Dilindungi 

Senam dimulai dengan Senam kesehatan, dilanjutkan dengan Senam aerobik, zumba, dan diakhiri dengan senam pendinginan. 

Ketua Persani Labuhanbatu Lishandayani mengatakan kegiatan yang juga didukung oleh  Dispora, KONI, dan Kormi ini dilakukan  untuk mewujudkan masyarakat yang sehat. 

Baca juga :  Pemkab Labuhanbatu Segera Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah Daerah

“Senam ini membuat masyarakat semakin sehat, jadi mendukung program Bupati membolo Labuhanbatu,” jelasnya. 

Selain mengikuti senam sehat bersama, masyarakat yang datang pada CFD juga dapat menikmati produk produk UMKM  di Labuhanbatu  yang berada di sekitar aera CFD.

Baca juga :  Pemkab Labuhanbatu Buka Advokasi Undang- Undang TPU-TPKS

Di akhir kegiatan Lishandayani mengatakan bahwa pada kegiatan CFD Minggu depan akan diadakan Jalan Sehat bersama Persatuan Wartawan Indonesia Labuhanbatu di Lapangan Ika Bina dan juga lucky draw berbagai macam doorprize.