DIKSIMERDEKA.COM, NUSA TENGGARA BARAT – Tingkatkan kemajuan umat Nusa Tenggara Barat (NTB), Ketua Badan Dharma Dana Nasional (BDDN) datang ke NTB untuk memberikan sosialisasi tentang Dharma Dana atau Punia (Donasi). Kegiatan sosialisasi berlokasi di Balai pertemuan milik tokoh umat di Perumahan Sajiq Mataram, pada Rabu (16/11).

Pada kesempatan tersebut Ketua Umum BDDN menyampaikan terkait potensi Dharma Dana di NTB dapat meningkatkan kemajuan umat.

Baca juga :  BDDN Gandeng WHDI, Peradah, dan KMHDI Salurkan Susu di Pulau Jawa

“NTB dengan jumlah umat Hindu yang besar memiliki potensi dharma dana yang besar. Saya tau kesadaran umat di NTB sangat baik. Maka dengan pengelolaan yang lebih profesional bersama BDDN, NTB bisa menjadi kekuatan untuk meningkatkan kemajuan bersama,” ungkap Ketua BDDN, Tri Handoko Seto.

Baca juga :  USAID dan Pemkot Depok Sosialisasi Peningkatan Sanitasi dan Air Minum

Kegiatan sosialisasi yang dilakukan dengan bentuk simakrama (silaturahmi) sangat disambut baik oleh para tokoh umat dan lembaga di NTB.

“Sosialisasi ini sangat baik untuk penyadaran umat terkait pentingnya Dharma Dana. Harapannya dari sosialisasi ini banyak umat yang tergerak hatinya untuk membantu sesama untuk mewujudkan nilai Hindu yaitu Tat Twam Asi,” sambung Ketua PHDI Provinsi NTB.

Baca juga :  Dukung Pelaksanaan MotoGP dan Pariwisata Lombok, Kementerian PUPR Selesaikan Pembangunan 915 Unit Sarhunta di NTB

Pada sosialisasi hadir langsung Ketua PHDI Provinsi NTB dan jajaran, Ketua WHDI prov dan jajaran, Perwakilan Ketua Banjar, Ketua KMHDI NTB dan jajaran, Ketua Ikatan Alumni IAHN Gede Puja Mataram Dosen IAHN, serta tokoh-tokoh umat di NTB.