DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Dinas Perdagangan (Disperindag) Kota Denpasar bekerjasama dengan Kantor Pegadaian Kota Denpasar, Manajemen Plaza Renon dan Ramayana Bali Mall akan menggelar Pameran Produk Industri Tahun 2022 dalam rangka menyambut Hari Industri Nasional.

Pameran akan diadakan di 2 lokasi yakni di Plaza Renon, berlangsung dari tanggal  29-31 Juli 2022 dan Ramayana Bali Mall dalam rangka Hari Batik/Tenun pameran diadakan dari tanggal 7-9 Oktober 2022.

Baca juga :  Cetak Wirausaha Muda, Disperindag Denpasar Gelar Hindupreneur Academy

Pameran tersebut akan diikuti oleh 26 peserta industri kecil menengah (IKM) terdiri dari industri kerajinan sebanyak 10 IKM, industri pengolahan dari logam sebanyak 7 IKM, industri kosmetika dan spa sebanyak 4 IKM dan industri pakaian jadi/fashion sebanyak 5 IKM. 

“Semua IKM yang dilibatkan tersebut produknya berpotensi untuk diekspor,” ungkap Kadisperindag Kota Denpasar Ni Nyoman Sri Utari saat melakukan persiapan pameran di Kantor Disperindag Kota Denpasar Senin (18/7/2022).

Baca juga :  Warga Denpasar Diminta Membeli Gas 3 Kg di Pangkalan

Menurutnya untuk pemilihan lokasi pameran diadakan dengan sistem pengundian hal ini dilakukan agar berlaku adil terhadap perajin. Serta pengerajin dapat mempersiapkan materi pameran secara maksimal. 

Dengan harapan mereka tidak berorientasi penjualan produk semata, tetapi lebih berorientasi terhadap promosi produk serta IKM yang berkelas.

Baca juga :  Disperindag Denpasar Gelar Pameran Produk UMKM Potensi Ekspor

Adapun peserta Pameran di Plaza Renon pesertanya sebanyak 10 IKM dan Pameran di Ramayana Bali Mall dengan peserta sebanyak 16 IKM

“Untuk mendukung dan mensupport IKM pameran, kami mengundang customer/buyer untuk melakukan Table Talk , dalam berkoordinasi terkait dgn kebutuhan para buyer terhadap produk IKM, seperti KADIN, HIPMI, INBIS UNHI, KOPITU dan Krisna Logistik,” jelasnya.