DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Komunitas Koalisi Sosial bersama Pandan Madui Movement gelar kegiatan sosial membagikan nasi bungkus dan air mineral kepada masyarakat di wilayah seputaran Denpasar Cineplex, pada Minggu (25/7). 

Koordinator Aksi, A A Gde Dalem Wahyu Utama menjelaskan wilayah pembagian nasi bungkus dilaksanakan di beberapa titik yaitu di jalan MH Thamrin, area dibawah Denpasar Cineplex, Pasar Badung dan sekitarnya. Serta jumlah nasi bungkus dan air mineral yang dibagikan yaitu sebanyak 320. 

Baca juga :  Gus Bota dan Yunita Oktarini Gelar Aksi Sosial "Berbagi 2.500 Nasi Bungkus"

Dalem Wahyu mengungkapkan nasi bungkus yang dibagikan dibeli dari pedagang-pedagang kecil, serta beberapa juga merupakan donasi dari pedagang itu sendiri. “Sebelum melaksanakan aksi sosial ini, kami terlebih dahulu melaksanakan pembelian nasi bungkus kepada pedagang-pedagang guna membantu perekonomian mereka dan beberapa dari mereka juga ikut memberikan donasi berupa nasi bungkus kepada kami,” jelasnya.  

Baca juga :  Libatkan 50 UMKM Bali, Maharani Kemala Foundation Bagikan Nasi Bungkus Untuk Masyarakat

Selanjutnya, sebelum melaksanakan aksi sosial ini, Koalisi Sosial dan Pandan Madui Movement melakukan open donasi terlebih dahulu melalui sosial media di masing-masing relawan. “Donasi yang terkumpul per tanggal 24 Juli 2021 terkhususnya di Koalisi Sosial itu sebesar Rp. 1.721.000. Kami berencana akan melaksanakan aksi sosial kembali karena donasi masih tersisa,” jelasnya. 

Baca juga :  Hampir Sebulan, Perkumpulan WNA di Bali Berbagi Nasi Gratis di Jalanan

Dalem Wahyu selaku koordinator aksi sosial juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang sudah berdonasi berupa uang tunai, nasi bungkus dan lain sebagainya. “Kami berharap semoga ini menjadi langkah kecil bahu-membahu saling bantu satu sama lain sehingga membuat Bali bisa bangkit kembali menghadapi pandemi ini,” ungkapnya. (*/sin)