Ribuan Umat Hindu Hadiri Puncak Dharma Santi Nasional Nyepi 2026 di Denpasar
DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR – Ribuan umat Hindu menghadiri puncak perayaan Dharma Santi Nasional Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948/2026 yang digelar di Art Center, Denpasar, Jumat (17/4/2026).
Dari pantauan di lapangan, sejak pukul 15.00 Wita, umat Hindu mulai memadati kawasan lokasi acara untuk mengikuti rangkaian kegiatan.
Sejumlah pejabat nasional dan daerah turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Pratikno, Wakil Menteri Kebudayaan Giring Ganesha
Lalu, Wakil Menteri Pariwisata Ni Luh Puspa, serta Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Isyana Bagoes Oka.
Turut hadir pula Gubernur Bali Wayan Koster, anggota DPR RI dan DPD RI Dapil Bali, Ketua Umum PHDI Pusat Mayjen Wisnu Bawa Tenaya, serta tokoh masyarakat Hindu dari berbagai daerah.
Dharma Santi Nasional Nyepi 2026 mengusung tema “Vasudhaiva Kutumbakam: Satu Bumi, Satu Keluarga, Nusantara Harmoni, Indonesia Maju.”
Tema tersebut menegaskan pentingnya persaudaraan universal, harmoni kebangsaan, dan semangat kebersamaan dalam membangun Indonesia maju.
Adapun Dharma Santi tahun ini akan dimeriahkan dengan menampilkan pertunjukan seni budaya, dharma wacana, serta hiburan musik yang disambut antusias peserta.
Reporter: Agus Pebriana

Tinggalkan Balasan