Sumpah Pengabdian di Aula Disdikpora: 2.376 PPPK Paruh Waktu Bali Diteguhkan untuk Pendidikan Berkarakter
DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR — Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Provinsi Bali resmi melantik dan mengambil sumpah janji 2.376 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu Tahun 2026, Kamis (22/1/2026). Prosesi berlangsung secara luring di Aula Disdikpora Provinsi Bali dan disiarkan daring untuk memastikan seluruh peserta dapat mengikuti rangkaian acara dengan khidmat.
Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Disdikpora Provinsi Bali, Ida Bagus Gde Wesnawa Punia, S.T., M.Si., serta dihadiri pejabat struktural dan fungsional Disdikpora. Sejumlah rohaniawan dari lima agama—Hindu, Islam, Kristen Protestan, Kristen Katolik, dan Buddha—turut memandu pengambilan sumpah, menegaskan komitmen pelayanan lintas keyakinan bagi pembangunan daerah.
Dalam sambutannya, Wesnawa menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas aparatur. “Saya berharap PPPK Paruh Waktu yang hari ini dilantik mampu bersinergi memperkuat pendidikan, kepemudaan, dan olahraga di Bali, dengan tetap menjunjung etika, disiplin, serta kearifan lokal,” ujarnya. Ia menambahkan, nilai Nangun Sat Kerthi Loka Bali harus menjadi pijakan kerja untuk membentuk sumber daya manusia Bali yang unggul, berkarakter, berbudaya, dan berdaya saing.
Prosesi ini menjadi penanda komitmen Pemprov Bali dalam memperkuat layanan publik berbasis kualitas SDM. Para PPPK diharapkan segera beradaptasi dan berkontribusi nyata di unit kerja masing-masing demi percepatan program strategis daerah sepanjang 2026.

Tinggalkan Balasan