DIKSIMERDEKA.COM, SULTENG – Kabagdal Ops AKBP Rahmad Lubis mengatakan bahwa geng motor menjadi salah satu sasaran yang akan menjadi perhatian dalam Operasi Pekat I Tinombala 2024.

Hal tersebut ia ungkapkan saat menjadi pembicara pada pelatihan pra operasi Pekat I Tinombala-2024 di Rupatama Polda Sulteng, Jumat (15/3/2024).

“Geng motor menjadi salah satu sasaran yang harus menjadi perhatian dalam Operasi Pekat I Tinombala-2024,” kata AKBP Rahmad Lubis mewakili Karo Ops Polda Sulteng.

Baca juga :  Tangkap 10 Anggota Geng Motor, Polda Sulteng Berhasil Amankan Paket Narkotika

Menurutnya, aksi Geng Motor telah meresahkan masyarakat Kota Palu, selain itu operasi ini digelar guna menciptakan kondisi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Senada dengan AKBP Rahmad, Mantan Kasatreskrim Polresta Palu Kompol Ferdinan Esau Numbery mengungkapkan, ada 18 Geng Motor di Kota Palu yang sudah teridentifikasi dan tersebar di wilayah Kota Palu.

Baca juga :  Pelaku dan Korban KDRT Berdamai, AF: Saya Stres

Ferdinand yang saat ini dipercaya sebagai Ketua Satgas Operasi Pekat Tinombala telah menyiapkan tim untuk menangani kelompok Geng Motor.

Bahkan, ke depan ia dan tim juga akan berupaya mengungkap kasus 4C yakni Curat, Curas, Curanmor dan Curbis, premanisme, judi, senjata tajam (sajam) dan sasaran lainnya sebagai sasaran operasional.

Baca juga :  Perkuat sinergitas, Kabid Humas Polda Sulteng Silaturahmi dengan Organisasi Media

Operasi Pekat I Tinombala yang digelar diharapkan mampu meminimalisir gangguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat yang terjadi, khususnya kejahatan konvensional di wilayah Sulteng jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Editor: Agus Pebriana