Efek Kaesang, Ratusan Orang Resmi Gabung PSI Bali
DIKSIMERDEKA.COM, JAKARTA – Kepemimpinan anak Presiden RI Joko Widodo, Kaesang Pangarep di Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memberikan efek signifikan terhadap penambahan anggota partai. Efek tersebut juga dirasakan oleh PSI Bali.
Ketua DPW PSI Bali Nengah Adi Susanto mengatakan ratusan orang resmi bergabung menjadi anggota PSI Bali dalam kurun hampir dua minggu.
Ia menjelaska ratusan orang ini terdiri dari anak muda sampai orang tua. Menurutnya jumlah tersebut akan semakin bertambah seiring dengan kepemimpinan Kaesang di PSI.
“Dalam dua minggu kami sudah kedatangan seratusan anggota baru yang gabung PSI. Jumlah pastinya belum saya pegang. Namun kami yakin kedepan akan bertambah,” terang Adi Susanto saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (09/10/2023).
Lebih lanjut Adi Susanto mengatakan kepemimpinan Kaesang di PSI akan membantu partai, khsususnya di Bali untuk meraih target-targetnya seperti meloloskan satu perwakilan DPR RI dan membentuk fraksi di DPRD Bali serta menambah perolehan kursi di tingkat kabupaten/kota.
“Efek kepemimpinan Kaesang di PSI kami rasa akan membawa semangat untuk meraih target PSI dan kami optimis bisa meraih target tersebut,” terangnya.
Labih jauh Adi Susanto juga mengatakan dalam rangka meraih target tersebut, pihaknya akan mencoba membangun komunikasi dengan relawan Jokowi yang ada di Bali.
Seperti diketahui Kaesang Pengarep resmi bergabung menjadi Anggota PSI. Usai bergabung beberapa hari kemudian ia dikukuhkan sebagai Ketua Umum PSI.
Reporter: Agus Pebriana
Tinggalkan Balasan