Tingkatkan Kebersamaan, ST. Shantika Dharma Mambal Gelar Mancing Mania Kemerdekaan
Mancing Mania Kemerdekaan yang digelar pada Sabtu (13/08). (Foto: istimewa)
DIKSIMERDEKA.COM, BADUNG, BALI – Seka Taruna (ST) Shantika Dharma Tempekan Trijata Mambal pada Semarak Hari Kemerdekaan RI Ke-77th menggelar Mancing Mania Kemerdekaan, pada Sabtu (13/08). Tujuan kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan rasa kebersamaan (solidaritas) antar warga Banjar Trijata dan sekitarnya.
Ketua ST. Shantika Dharma Tempekan Trijata Mambal, I gusti Putu Putra Mahardika mengatakan semangat kemerdekaan harus disambut dengan solidaritas gotong-royong demi terwujudnya cita- cita bangsa. “Kegiatan ini sangat tepat guna meningkatkan kebersamaan (solidaritas) seluruh warga Banjar Trijata Khususnya,” ungkapnya.
Kegiatan Mancing Mania Kemerdekaan ini sangat disambut antusias oleh masyarakat Banjar Trijata, terlebih lagi hanya dikenakan uang kontribusi Rp. 5000. masyarakat bisa membawa sepuasnya ikan hasil tangkapan. Serta panitia menyiapkan doorprize menarik untuk pemancing yang berhasil menangkap ikan jumbo yang sudah diisi tanda.
I Gusti Putu Putra Mahardika berharap kedepan program – program menyame braya seperti ini bisa kita rutin selenggarakan di tengah – tengah program kerja, walaupun sederhana namun sangat bermakna.
“Saya berharap kegiatan kebersamaan seperti ini dapat kita laksanakan berkelanjutan. Kalau rasa kebersamaan sudah kuat apapun yang menjadi cita-cita kita bisa tercapai dengan mudah,” ungkapnya. (*/sin)

Tinggalkan Balasan