DIKSIMERDEKA.COM, JAYAPURA, PAPUA – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian mengisi akhir pekan dengan berolahraga dan menaiki  Gunung Kayu Batu, Jayapura bersama empat Dirjen dan Kapolda Papua, Sabtu (11/07/2020).

Tak hanya itu, aktifitas fisik itu juga turut didampingi Istrinya Ibu Tri Tito Karnavian,  Wakapolda, Istri Kapolda dan Istri Wakapolda, serta segenap staf Kemendagri yang turut dalam rombongan.

Baca juga :  Mendagri Minta Daerah Percepat Realisasi Belanja APBD Tahun 2021

“Ketinggian gunung ini 3.000 meter,” kata Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw.

Mendagri menimpali sembari tersenyum “Hilangkan satu nol nya, gunungnya kira-kira hanya 500 meter,” kelakarnya.

Sesampainya di puncak gunung, Mendagri mengapresiasi para Dirjen yang telah berhasil mencapai puncak.

Baca juga :  Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Mendagri Minta Pemda Segera Realisasikan Belanja APBD 2021

“Selamat sudah berhasil menaklukkan gunung dan berhasil mencapai puncak. Ingat olahraga itu penting untuk menjaga daya tahan tubuh dan terhindar dadi berbagai virus, apalagi sambil menikmati sumber vitamin D alami dari sinar matahari,” ujar Mendagri.

Mendagri mengisi akhir pekannya di Papua setelah melaksanakan sejumlah agenda dan maraton kunjungan kerja untuk memastikan kesiapan Pilkada Serentak Tahun 2020 dan penanganan Covid-19.

Baca juga :  Mendagri Dukung Penuh Visi Jokowi Agar Konsep PLBN Zona Pendukung Sentra Ekonomi Skouw Terbangun

Adapun empat Dirjen yang turut mendampingi adalah Dirjen Otonomi Daerah Akmal Malik, Plt. Dirjen Keuangan Daerah Mochammad Ardian, Plt. Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Bahtiar, dan Plt. Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Syafrizal. (Rls/Gun)