DIKSIMERDEKA.COM, KLUNGKUNG, BALI – Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri SMV Business Forum 2025 yang digelar Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Kementerian Keuangan di Gedung Dhanapala, Jakarta Pusat, Selasa (25/11/2025).

Forum yang mengusung tema “Unlocking Regional Potential: SMVs as Catalysts for Inclusive and Sustainable Growth” ini menjadi ruang strategis bagi pemerintah daerah dan pelaku sektor pembiayaan untuk memperkuat kolaborasi pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

Baca juga :  Bupati Satria Tinjau Langsung Wilayah Terdampak Bencana di Nusa Penida

Kegiatan tersebut bertujuan merumuskan strategi bersama dalam menghadapi tantangan fiskal dan ekonomi nasional, mendorong kerja sama lintas sektor antar Special Mission Vehicles (SMV) dan pemangku kepentingan, serta menciptakan peluang bisnis baru untuk investasi, pembangunan infrastruktur, dan peningkatan ekspor daerah.

Baca juga :  Gandeng Nyoman Nuarta, Bupati Satria Siapkan Puncak Mundi Jadi Destinasi Wisata Baru

Bupati Satria menyatakan bahwa forum ini menjadi momentum penting bagi Kabupaten Klungkung untuk memperkenalkan potensi unggulan daerah, termasuk sektor pariwisata dan peluang investasi hijau.

“Semoga melalui forum ini nantinya menjadi ajang untuk mempromosikan potensi daerah di Kabupaten Klungkung, terutama untuk menarik wisatawan, termasuk investasi hijau dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal,” ujarnya.

Baca juga :  Bupati Satria Resmikan Perpustakaan LG Loves Children

Dalam kegiatan ini, Bupati Satria didampingi oleh Sekretaris Daerah Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana.

Editor: Agus Pebriana