Permudah Layanan Keuangan, Lapas Kerobokan Resmikan Mesin EDC untuk Transaksi Kantin
DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kerobokan meresmikan penggunaan mesin Electronic Data Capture (EDC) untuk mendukung layanan transaksi non-tunai di kantin warga binaan.
Fasilitas pembayaran digital ini dipasang bekerja sama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) melalui vendor PT Prima Vista Solusi.
Peresmian fasilitas tersebut dihadiri Kepala Lapas Kerobokan Hudi Ismono bersama jajaran pengurus koperasi.
Menurutnya, inovasi layanan berbasis digital ini bertujuan memperkuat transparansi dan akuntabilitas pengelolaan koperasi, sekaligus mendukung upaya pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).
“Kami ingin menciptakan sistem yang modern, aman, dan efisien, sehingga setiap layanan benar-benar berorientasi pada transparansi dan akuntabilitas,” ujar Hudi, Senin (30/9/2025).
Melalui layanan non-tunai, seluruh transaksi di kantin Lapas Kerobokan kini dapat tercatat lebih cepat dan mudah dipertanggungjawabkan.
Pihak lapas berharap langkah ini menjadi wujud nyata semangat reformasi birokrasi dan adaptasi terhadap perkembangan teknologi di lingkungan pemasyarakatan.
Editor: Agus Pebriana

Tinggalkan Balasan