DIKSIMERDEKA.COM, JEMBER – Kabupaten Jember kembali dipercaya menjadi tuan rumah Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII pada Sabtu, (5/6/2025).

Kegiatan ini diselenggarakan Yayasan Guru Belajar bersama Komunitas Guru Belajar Nusantara (KGBN) Jember di Aula Dinas Pendidikan.

TPN XII mengusung tema “Iklim Pendidikan dan Pendidikan Iklim” dan diikuti 300 peserta dari berbagai kalangan pendidikan.

Baca juga :  Mayoritas Warga Jember Puas Kinerja Gus Fawait di 100 Hari Pertama

Beragam kegiatan inspiratif hadir, seperti Kelas Pendidik, Talk Show Pendidikan, hingga Pameran Karya Murid.

“Ini bukan sekadar acara, tapi ruang kolaborasi yang sangat dibutuhkan dunia pendidikan,” ujar Ketua KGBN Jember, Siti Hapsari.

Ia menyebut TPN XII menjadi momentum penting untuk saling belajar dan bertumbuh bersama antarpendidik dan pemangku kebijakan.

Baca juga :  Gus Fawait: Hadiah HUT RI ke-80, Jember Punya Penerbangan Perdana ke Ibu Kota Jakarta

Bupati Jember Muhammad Fawait hadir dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan nasional ini di wilayahnya.

“Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pembangunan infrastruktur di bidang sumber daya manusia,” kata Fawait.

Ia juga menegaskan pentingnya kualitas pendidikan sebagai strategi jangka panjang untuk mengentaskan kemiskinan di Jember.

Baca juga :  Bentuk Kepedulian Kepada Masyarakat, Satu-satunya di Tapal Kuda Jember Gratiskan Denda Pajak hingga Desember

TPN XII menjadi bukti konkret komitmen KGBN Jember yang telah empat kali menyelenggarakan TPN Daerah sepanjang 2025.

Kepercayaan untuk menggelar TPN nasional disebut sebagai pengakuan atas kontribusi nyata KGBN bagi kemajuan pendidikan.

Dengan kegiatan ini, semangat dan kompetensi para pendidik di Jember diharapkan semakin meningkat secara berkelanjutan.