DIKSIMERDEKA.COM, JEMBER – Kabupaten Jember kembali dipercaya menjadi tuan rumah Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII pada Sabtu, (5/6/2025).

Kegiatan ini diselenggarakan Yayasan Guru Belajar bersama Komunitas Guru Belajar Nusantara (KGBN) Jember di Aula Dinas Pendidikan.

TPN XII mengusung tema “Iklim Pendidikan dan Pendidikan Iklim” dan diikuti 300 peserta dari berbagai kalangan pendidikan.

Baca juga :  Jember Raih “Indonesian Collaborative Partnership Regency Award” di Bali, Bukti Nyata Kolaborasi Menuju Jember Baru Jember Maju

Beragam kegiatan inspiratif hadir, seperti Kelas Pendidik, Talk Show Pendidikan, hingga Pameran Karya Murid.

“Ini bukan sekadar acara, tapi ruang kolaborasi yang sangat dibutuhkan dunia pendidikan,” ujar Ketua KGBN Jember, Siti Hapsari.

Ia menyebut TPN XII menjadi momentum penting untuk saling belajar dan bertumbuh bersama antarpendidik dan pemangku kebijakan.

Baca juga :  Gus Fawait Luncurkan Program Kesehatan Gratis untuk Warga Jember

Bupati Jember Muhammad Fawait hadir dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan nasional ini di wilayahnya.

“Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pembangunan infrastruktur di bidang sumber daya manusia,” kata Fawait.

Ia juga menegaskan pentingnya kualitas pendidikan sebagai strategi jangka panjang untuk mengentaskan kemiskinan di Jember.

Baca juga :  Gus Fawait Gelar Pro Gus’e Peduli Kesehatan di Kalisat, Fasilitasi Ratusan Peserta Operasi Katarak

TPN XII menjadi bukti konkret komitmen KGBN Jember yang telah empat kali menyelenggarakan TPN Daerah sepanjang 2025.

Kepercayaan untuk menggelar TPN nasional disebut sebagai pengakuan atas kontribusi nyata KGBN bagi kemajuan pendidikan.

Dengan kegiatan ini, semangat dan kompetensi para pendidik di Jember diharapkan semakin meningkat secara berkelanjutan.