Bantu BPBD Kelola Informasi Kebencanaan, ITB STIKOM Bali Serahkan Aplikasi Agung ARmed
DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Tim Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Internal Skema Teknologi Tepat Guna (TTG) ITB STIKOM Bali menyerahkan aplikasi Agung Armed kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali, Selasa, (27/05/2025).
Aplikasi berbasis Augmented Reality (AR) ini dikembangkan sebagai inovasi untuk mendukung penyampaian informasi kebencanaan kepada masyarakat secara lebih interaktif, menarik, dan mudah dipahami.
Aplikasi ini dikembangkan oleh tim dosen dan mahasiswa dari ITB STIKOM Bali dibawah koordinasi Ketua Tim Ni Wayan Ari Ulandari, bersama anggota tim dosen lainnya yaitu Dra. Ni Made Astiti, Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti, dan I Putu Ramayasa.
Penyerahan aplikasi dilakukan langsung oleh tim pengembang kepada jajaran BPBD Provinsi Bali dan diterima oleh Kepala Seksi Pengendalian Operasi, Bapak Nyoman Arya Widia Atmaja.
Dalam kesempatan tersebut, Nyoman Arya Widia Atmaja menyampaikan apresiasi atas kerja sama dan dukungan dari tim ITB STIKOM Bali.
“Terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada Tim ITB STIKOM Bali. Semoga ke depannya kita dapat menjalin kerja sama dalam penanggulangan bencana di Provinsi Bali yang lebih masif lagi,” ungkapnya.
Menanggapi hal itu, Ketua Tim Ni Wayan Ari Ulandari, mengatakan aplikasi Agung ARmed menjadi bukti konkret sinergi antara perguruan tinggi dan instansi pemerintah dalam pemanfaatan teknologi tepat guna yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, khususnya dalam bidang edukasi dan kesiapsiagaan menghadapi bencana di Provinsi Bali.
Editor: Agus Pebriana

Tinggalkan Balasan