DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Universitas Udayana (Unud) melaksanakan kegiatan sosial Donor Darah bertempat di Gedung Agrokompleks Kampus Sudirman Denpasar, Jumat (8/9/2023). Donor darah ini dilaksanakan untuk memperingati Dies Natalis Unud ke 61.

Koordinator acara Gede Suarta mengatakan kegiatan donor darah tahun ini melibatkan civitas akademika Unud dan masyarakat sekitar dengan target 400 kantong darah yang nanti akan disebar ke 7 Unit Donor Darah (UDD) yang ada di Bali seperti RSUP Prof. Ngoerah, PMI dan RS yang ada di kabupaten.

Baca juga :  Kuliah Umum Unud Hadirkan Mahfud MD

Dalam proses pengambilan darah pihaknya melibatkan PMI baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten atau Kota. Kali ini kantong darah akan diprioritaskan bagi Kabupaten Karangasem yang saat ini sedang mengalami paceklik darah.

Baca juga :  LPPM Unud Gelar FGD Pedoman dan Petunjuk Teknis Hibah UNISERF

Sementara Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. Ngakan Putu Gede Suardana turut berpartisipasi sebagai pendonor dalam kegiatan donor darah ini. Pihaknya mengapresiasi pelaksanaan kegiatan donor darah ini karena kebutuhan darah untuk di Provinsi Bali masih sangat diperlukan.

“Kita berharap mudah-mudahan hari ini banyak kita dapatkan kantong-kantong darah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan sesuai dengan golongan darah masing-masing,” ujar Wakil Rektor.

Baca juga :  Audiensi dengan Gubernur Bali, Rektor Unud Harapkan Penambahan Armada Bus ke Kampus Jimbaran

Prof. Ngakan Suardana juga mengajak seluruh civitas akademika Universitas Udayana untuk bersama-sama menyumbangkan setetes darah yang tentu sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan cek kesehatan gratis dari RS Unud. Bagi yang sudah menjadi pendonor juga disediakan vitamin dan sembako gratis oleh panitia.

Editor: Agus Pebriana