DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Rektor CUP II Universitas Udayana yang mempertandingkan lima cabang olahraga tingkat nasional resmi ditutup, Senin (28/08/2023). Rektor CUP II telah mempertandingkan lima Cabor yakni Gateball, Catur, Petanque, Cricket dan diakhiri dengan Panjat Tebing.

Ketua Panitia Dewa Gede Wiryangga Selangga menyampaikan bahwa Rektor CUP II Universitas Udayana tahun 2023 telah terselenggara dengan baik dari tanggal 2-28 Agustus 2023.

Baca juga :  FEB Unud Gelar Jumpa Program Studi Ekonomi dan Sosialisasi MBKM

Peserta yang mengikuti ajang ini berasal dari 5 Pulau, 10 Provinsi dan 41 Universitas dengan kategori SD, SMP, dan SMA pada beberapa cabang olahraga. Ketua panitia mengharapkan agar peserta akan lebih banyak lagi pada Rektor CUP tahun selanjutnya.

Baca juga :  Unud Jadi Tuan Rumah Seleksi Tingkat Wilayah NUDC dan KDMI Tahun 2022

Sementara Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam kesempatan tersebut mengapresiasi seluruh rangkaian yang telah dilewati oleh semua Cabor pada Rektor CUP.

“Saya mengucapkan terimakasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua Pengprov yang mendukung Turnamen olahraga tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Udayana ini,” terangnya.

Baca juga :  KUI Unud Hadiri Pertemuan ASEA-UNINET Plenary Meeting

Wakil Rektor berharap agar kedepannya dapat menjadikan Rektor CUP Universitas Udayana sebagai ajang olahraga bergengsi bagi para atlet nasional.

Diharapkan juga para atlet tidak hanya mengembangkan profesionalitas tetapi harus menjaga sportivitas dan mentalitas demi mengharumkan nama bangsa dan negara.

“Semoga Rektor CUP III Universitas Udayana tahun 2024 lebih semarak dan meriah,” pungkasnya.