DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Dua Calon Dekan Fakultas MIPA Universitas Udayana periode 2023-2027 mengikuti uji kelayakan, bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat, Selasa (29/08/2023).

Adapun dua calon Dekan Fakultas MIPA yang mengikuti uji kelayakan yakni Prof Ni Luh Watiniasih dan Cokorda Rai Adi Pramartha. Masing-masing calon Dekan dalam kegiatan uji kelayakan ini hadir bersama masing-masing calon Wakil Dekan.

Baca juga :  Kuatkan Ekosistem Usaha, Unud Gelar Kuliah Umum Kewirausahaan 2024

Rektor Universitas Udayana I Nyoman Gde Antara dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Wakil Rektor dan Para Calon Dekan beserta Tim karena telah memenuhi undangan untuk berdiskusi dalam kegiatan ini.

“Sebagaimana yang telah ditetapkan bersama untuk menetapkan Dekan di Fakultas didahului dengan kegiatan uji kelayakan, dimana dua orang calon Dekan diundang beserta dengan paketnya,” terangnya.

Baca juga :  FIB Unud Terima Kunjungan Duta Besar RRT

Proses uji kelayakan ini didahului dengan pemaparan visi misi dan program kerja yang Calon Dekan akan lakukan manakala dipercaya oleh pimpinan Universitas Udayana untuk menjadi Dekan di Fakultas MIPA. Setelah presentasi akan dilakukan proses pendalaman melalui diskusi yang juga melibatkan para Wakil Rektor dan masing-masing calon.

Baca juga :  Lepas 511 Wisudawan, Unud Gelar Wisuda Ke-147

Calon yang terpilih nantinya akan dilantik sebagai Dekan sesuai aturan dan regulasi yang ada di Universitas Udayana. Rektor berharap semua proses dapat berjalan dengan lancar dan pelantikan dapat sesuai waktu sehingga tidak lagi ada Plt.

Editor: Agus Pebriana