DIKSIMERDEKA.COM, SULTENG – Kajati Sulawesi Tengah Bambang Hariyanto mengikuti Event Songulara Off-Road Adventure Ngata Parigi. Kegiatan yang bertujuan mengenalkan keindahan alam Parigi pada tahun ini mengangkat tema “Menjelajahi Alam Parigi”.

Event Songulara Off-Road Adventure merupakan salah satu ajang menguji nyali dengan menjelajahi medan-medan ekstrem. Medan yang akan dilalui dalam ajang ini cukup menantang, meliputi sungai berarus deras, tanjakan terjal, kubangan lumpur yang dalam, hingga lintasan di pinggir pantai.

Baca juga :  Kajati Sulteng Apresiasi PWI Jaga Profesionalisme di Tengah Arus Informasi

Namun setiap peserta yang mengikuti kegiatan ini akan dimanjakan dengan pemandangan alam Parigi yang sangat indah.

Kendaraan hardtop merah yang dikendarai langsung oleh Bambang Hariyanto tampak garang dan siap beraksi ajang ini. Tak kalah memukau adalah kendaraan Bondera putih yang digunakan oleh Wakajati Zulfikar Tanjung. Keduanya menunjukkan kemampuan luar biasa dalam mengarungi medan ekstrem tersebut.

Baca juga :  Lantik Pejabat Eselon II dan III, Kajati Sulteng Ingatkan Hal Ini

Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah menyampaikan apresiasinya kepada panitia penyelenggara dan seluruh peserta. Ia menyampaikan bahwa ajang yang luar biasa ini bukan hanya kegiatan olah raga dan petualangan, tetapi juga sarana silaturahmi yang mempererat kebersamaan.

Baca juga :  Kajati Sulteng Apresiasi PWI Jaga Profesionalisme di Tengah Arus Informasi

Kegiatan ini juga sebagai upaya positif untuk menyalurkan hobi sekaligus memperkenalkan keindahan wisata alam dan potensi daerah Kabupaten Parigi di tingkat nasional maupun internasional, sehingga memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat.

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk pejabat utama Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah.

Editor: Agus Pebriana