DIKSIMERDEKA.COM, TOLITOLI, SULTENG – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Tengah, Dr. Bambang Hariyanto melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Tolitoli pada Senin, (7/10/2024).

Dalam kunjungan itu, Dr. Bambang melihat dan meninjau langsung kondisi Sarana dan Prasarana (Sarpas) di dua Kantor Cabang (Kacab) Kejaksaan Negeri Tolitoli, yakni di Bangkir dan di Ogotua.

Menurut Dr. Bambang, sarana dan prasarana yang memadai penting untuk mendukung kinerja pegawai kejaksaan secara optimal dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya.

Baca juga :  Penyedia dan PPTK Proyek Dinas PUPR Jadi Tersangka, Negara Rugi Rp1.6 Miliar

Selain itu, ia juga melakukan evaluasi terhadap kinerja pegawai, serta memberikan arahan terkait peningkatan pelayanan publik dan penanganan penegakan hukum.

Selanjutnya, Kajati juga meninjau Pelayanan Terpadu Satu Pintu atau PTSP, kemudian memeriksa kondisi ruang kerja, ruang tahanan, dan sarana penunjang lainnya.

Baca juga :  Diikuti 13 Kontingen, Kejati Sulteng Buka POR-HBA ke-63

Pada kesempatan itu, Kajati juga memberikan pengarahan kepada para Pegawai di dua Kantor Cabang Kajari (Kacabjari) Tolitoli. Ia kemudian memberikan pesan kepada para CPNS angkatan baru agar mampu mengelola diri di tempat penempatan meskipun jauh dari keluarga.

Ia mengatakan agar melihat tantangan tersebut sebagai kesempatan untuk berkembang dan berkontribusi secara optimal.

Hadir dalam kunjungan kerja tersebut antara lain Kajati Sulteng Dr. Bambang Hariyanto didampingi Koordinator pada Kejati Sulteng Feddy Hantyo Nugroho, dan Kasubbag Protokol dan Pengamanan Dalam Andi Odang Mohammad Sunan, Kajari Toli-toli Albertinus Napitupulu, Kacabjari Bangkir Eliston Hasugian, Kacabjari Ogotua Heppies Maykel H. Notanubun, beserta jajaran Forkopimcam Ogotua dan jajaran Forkopimcam beserta para Kepala Desa se-Kecamatan Bangkir.

Baca juga :  Penyidik Kejati Sulteng Periksa 5 Kepala Dinas Terkait PPPS Tanpa HGU

Reporter: Rahmad Nur