Aparat Keamnana Polda Sulteng Proaktif Amankan Kampanye Pemilu 2024
DIKSIMERDEKA.COM, PALU, SULTENG – Aparat keamanan Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) proaktif dalam mengamankan pelaksanaan kampanye Pemilu baik Pemilihan Presiden (Pilpres) ataupun Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Diketahui Sulawesi Tengah, khusunya Kota Palu menjadi salah satu kota yang dikunjungi oleh kontestan politik. Saat ini saja Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaik diketahui sedang melakukan kampanye politik di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (5/1/2024).
Sebelumnya, pada Rabu 20 Desember 2023, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan melakukan kampanye politik di Kota Palu.
Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Djoko Wienartono pengamanan dari pihak kepolisian sudah menjadi kewajiban untuk memastikan aktivitas politik yang dilakukan di wilayah Sulteng berjalan aman dan lancar.
Personil Satgas OMB Tinombala juga telah dibekali dengan bekal pengamanan dan pengawalan sesuai SOP sehingga pelaksanaan berlangsung aman dan lancar, tutupnya.
Djoko Wienartono mengatakan dalam rangka mengamankan pelaksanaan kampanye Pemilu 2024 Satgas Operasi Mantap Brata Tinombala akan kembali mengerahkan 1.677 personel dibantu TNI.
Hal itu sebagaimana tertuang dalam surat perintah Kapolda Sulteng nomor: Sprin/420/XII/OPS.1.1.1/2023 tanggal 28 Desember 2023.
Wakil Ketua Lingkaran Peduli Anak Negeri (LPAN) DPW Provinsi Sulawesi Tengah, Drs Ahmad, meminta warga tetap mewaspadai janji-janji politik yang dijual oleh calon legislatif dan tim sukses calon presiden dan wakil presiden jelang pemungutan suara yang akan dilaksanakan pada 2018 mendatang.
Meski demikian, Ahmad juga meminta warga tetap berperan aktif membantu aparat mengawasi jalannya pesta demokrasi, khususnya berpartisipasi secara adil dalam memberikan hak pilihnya pada pemilu 2024.
Editor: Agus Pebriana

Tinggalkan Balasan