DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Universitas Udayana (Unud) berkomitmen meningkatkan kualitas pengelolaan keterbukaan informasi publik. Komitmen tersebut, salah satunya, komitmen tersebutkan diwujudkan dengan menggelar workshop Penyusunan Berita Publikasi bertempat di Sanur Prime Plaza Hotel Denpasar yang berlangsung selama 2 hari, 21-22 Desember 2021. 

Workshop ini dihadiri peserta dari perwakilan masing-masing fakultas dan unit kerja di lingkungan Unud. Workshop dibuka oleh Rektor Universitas Udayana yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Prof I Putu Gede Adiatmika.

Baca juga :  Seleksi Calon Kabiro Kemahasiswaan Unud, 3 Kandidat Jalani Uji Kompetensi Manajerial

Dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para peserta yang begitu antusias mengikuti kegiatan workshop ini. Wakil Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para narasumber yang bersedia meluangkan waktunya untuk berbagi ilmunya kepada para peserta terkait jurnalistik.

“Melalui sumbangsih keilmuan oleh para narasumber diharapkan para peserta workshop dapat memperoleh bekal ilmu pengetahuan serta pengalaman secara teoritis maupun praktis dalam menyusun naskah berita,” tambah Wakil Rektor. 

Juru Bicara Universitas Udayana Putu Ayu Asty Senja Pratiwi, Ph.D. (Foto: Ist)

Sementara itu, Juru Bicara Universitas Udayana Putu Ayu Asty Senja Pratiwi Ph.D. menyampaikan bahwa kegiatan workshop ini merupakan kegiatan pertama Tim Juru Bicara Universitas Udayana. Ia mengharapkan workshop ini memberi manfaat bagi para peserta dalam penyusunan berita di masing-masing unit kerja. 

Baca juga :  Unud Jadi Tuan Rumah Kongres Nasional II Forum Komunikasi PPPI Se-Indonesia

Hadir empat narasumber dalam kegiatan workshop ini yaitu Prof Dr I Nyoman Darma Putra M.Litt, Dosen Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya Unud dengan materi “Etika Penulisan Berita Publikasi”, Tjok Istri Priti Mahendradevi S.Tr.Par. dari TVRI Bali dengan materi “Teknik Penyusunan Berita”, Dr. Ni Made Ras Amanda Gelgel, S.Sos., M.Si. selaku Ketua Udayana TV dengan materi “Udayana dalam Berita”, serta Dr. I Nengah Muliarta, S.Si., M.H. selaku Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Bali dengan materi “Publikasi Berita di Media Online”. (adv)