Giri Prasta Salurkan Bantuan Penguatan Ekonomi bagi Petani Gagal Panen di Jembrana
DIKSIMERDEKA.COM, JEMBRANA – Pemerintah Provinsi Bali menyalurkan Bantuan Sosial Penguatan Ekonomi kepada petani yang mengalami gagal panen akibat kekeringan di Kabupaten Jembrana. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban petani sekaligus membantu memulihkan kondisi ekonomi mereka pascakerugian akibat dampak cuaca.
Bantuan tersebut diserahkan langsung Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, di Balai Subak Pangkung Buluh, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Kamis (5/11/2026).
Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Bali terhadap petani yang terdampak kekeringan. Selain membantu memenuhi kebutuhan ekonomi, dukungan tersebut juga diarahkan untuk menjaga keberlanjutan usaha pertanian di tengah tantangan perubahan kondisi iklim.
Wagub Giri Prasta berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan secara optimal untuk membantu petani bangkit dari dampak gagal panen. Menurutnya, perhatian pemerintah terhadap sektor pertanian menjadi bagian penting dalam menjaga kesejahteraan masyarakat.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban para petani yang mengalami gagal panen akibat kekeringan, sekaligus membantu memulihkan perekonomian keluarga dan menjaga keberlanjutan usaha pertanian,” ujarnya.
Melalui bantuan sosial penguatan ekonomi ini, Pemerintah Provinsi Bali berharap para petani tetap memiliki semangat untuk melanjutkan usaha pertanian. Dukungan tersebut juga diharapkan mampu memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat, khususnya krama Bali yang menggantungkan hidup pada sektor pertanian.

Tinggalkan Balasan