DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung Kota Denpasar kembali terjadi, Jumat (06/09/2024).

Terpantau di lokasi delapan unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk mengendalikan api yang dilaporkan muncul pada pukul 13.26 WITA.

Baca juga :  19 TPS3R di Kota Denpasar Telah Dilengkapi Mesin Gibrik

Dari upaya pemadaman intensif, akhirnya api berhasil dipadamkan pada pukul 17.00 WITA.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Denpasar, I Made Tirana, menyampaikan bahwa kebakaran ini dipicu oleh cuaca kering yang berkepanjangan akibat musim kemarau.

Titik api ditemukan di semak-semak di sebelah barat kolam lindi TPA Suwung, dengan luas area terbakar sekitar 30 are.

Baca juga :  Percepat Turun Hujan, Pemkot Denpasar Larang Penggunaan Laser Pemecah Awan

Operasi pemadaman melibatkan enam mobil Damkar Denpasar, dua dari Kabupaten Badung, serta dukungan mobil tangki air dari TRC BPBD Kota Denpasar dan Provinsi, termasuk bantuan mobil tangki dari DLHK Denpasar.

Baca juga :  Masalah Sampah, Jaya Negara Pastikan Pengawasan Perda dan Kinerja Swakelola

“Setelah upaya pemadaman intensif, api berhasil dipadamkan pada pukul 17.00 WITA. Meski demikian, satu unit mobil Damkar Denpasar tetap disiagakan untuk antisipasi kemungkinan munculnya titik api baru,” ujarnya.

Editor: Agus Pebriana