Kepala Kejari Badung Lantik Beberapa Pejabat Struktural
DIKSIMERDEKA.COM, BADUNG, BALI – Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung, I Ketut Maha Agung, S.H., M.H. pimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) beberapa pejabat struktural di lingkungan Kejaksaan Negeri Badung bertempat di Aula Kejaksaan Negeri Badung, pada Kamis (11/2).
Upacara serah terima jabatan tersebut diawali dengan penyumpahan pejabat struktural yang baru oleh Kepala Kejari Badung dengan formasi jabatan: 1) Pejabat baru Ni Ketut Hevy Yushantini, S.H., M.H. sebagai Kepala Sub Bagian Pembinaan; dan 2) Pejabat lama Rahmadhy Seno Lumakso, S.H. digantikan oleh pejabat baru I Gede Gatot Hariawan, S.H. sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Umum.
Setelah penyumpahan pejabat struktural, dilanjutkan dengan panandatanganan berita acara serah terima jabatan dari pejabat lama kepada pejabat baru. “Sebagai tanda sahnya pergantian pejabat struktural pada Kejaksaan Negeri Badung,” jelas Maha Agung.
Maha Agung menjelaskan adanya mutasi pejabat struktural pada instansi Kejaksaan Republik Indonesia merupakan wujud pengembangan sumber daya manusia.
Lebih lanjut, mutasi pegawai ini lazim dilakukan secara berkala pada instansi Kejaksaan RI, tidak terlepas pada Kejaksaan Negeri Badung. “Baik kepada pejabat baru maupun pejabat lama yang akan melaksanakan tugas di tempat baru, diharapkan melalui mutasi ini dapat mengembangkan dinamika organisasi sebagai upaya untuk mencapai tujuan organisasi khususnya Kejaksaan Republik Indonesia,” tambahnya.
Mengingat upacara serah terima jabatan ini dilaksanakan pada masa pandemi Covid-19, Maha Agung menjelaskan kegiatan dilaksanakan dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan yakni dengan menjaga jarak aman dan menggunakan masker.
“Untuk menghindari kerumuman orang banyak, upacara dilaksanakan dengan tidak melibatkan seluruh pegawai, melainkan dihadiri oleh pejabat struktural dan staf pada bidang dengan pimpinan yang baru,” tegasnya.
Upacara serah terima jabatan dilaksanakan secara khusyuk yang dilanjutkan dengan penyampaian ucapan selamat dari seluruh pegawai dan penyerahan cinderamata. (*/sin)

Tinggalkan Balasan