DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Gugus Tugas merilis update data kasus Covid-19 Provinsi Bali, Jumat (15/5). Hingga hari ini, kesembuhan berjumlah 232 orang dengan kasus positif sebanyak 343.

“Jumlah pasien yang telah sembuh sejumlah 232 orang. Bertambah 8 orang WNI, terdiri dari 5 orang PMI dan 3 orang Non PMI,” demikian ungkap Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali Dewa Made Indra.

Baca juga :  Pimpinan DPR Dukung Langkah Perubahan Gugus Tugas Menjadi Satgas

Sedangkan angka kasus positif hari ini tercatat bertambah enam orang. Keenamnya adalah WNI yang terdiri dari tiga PMI dan tiga transmisi lokal.

“Jadi jumlah akumulatif pasien positif menjadi 343 orang,” ujarnya.

Baca juga :  Terima Aspirasi Tenaga Medis, Gubernur Koster: Terima Kasih untuk Kerja Kemanusiaan Ini

Mengingat transmisi lokal memperlihatkan kecenderungan meningkat dalam beberapa hari terakhir, ia menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersatu padu menguatkan disiplin dalam penerapan protokol pencegahan COVID-19.

“Sekali lagi, dalam menekan kasus transmisi lokal maka masyarakat harus sadar dan disiplin dalam melakukan upaya pencegahan virus ini,” imbaunya.

Baca juga :  [Up Date 22/4] Covid-19 Bali: Pasien PMI, 1 Meninggal 5 Sembuh dan 2 Positif Baru

Sementara untuk jumlah pasien meninggal dunia tidak terjadi penambahan, tetap berjumlah 4 orang. (*/rky)