DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI Menteri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan meninjau stabilitas harga bahan pokok di Pasar Badung, Rabu (21/9) pagi. Berdasarkan pemantauan diketahui harga bahan pokok tergolong stabil, bahkan cenderung di bawah rata-rata harga di Pulau Jawa. 

“Tadi kami juga langsung berbelanja, harga Bawang Merah rata-rata Rp 23 ribu, dibandingkan di pulau Jawa mencapai Rp 30 ribu, Cabe Merah Rp 45 ribu, di Jawa kisaran Rp 60 ribu, ini tergolong stabil, untuk stok saya kira aman,” ujarnya di sela-sela kunjungan.

Baca juga :  Libatkan 40 Arsiparis Pusat dan Daerah, Bali Jadi Tuan Rumah Sertifikasi Jafung Arsiparis

Sementara itu, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjelaskan, terkait inflasi, Pemkot Denpasar bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) menggencarkan beberapa inovasi, mulai dari operasi pasar, subsidi pedagang, hingga kerjasama lintas daerah untuk memastikan ketersediaan stok pangan. 

Baca juga :  PON XX, Bali Kembali Menambah Pundi Medali dari Cabang Panahan

“Saat ini kita sudah memiliki Sewaka Jaya Mart untuk menjaga stabilitas harga dengan memberikan subsidi bagi pedagang, sehingga masyarakat tetap membeli dengan harga yang terjangkau, kita juga menggelar Operasi Pasar, bazar pangan, serta kerjasama lintas daerah,” ujarnya. (wan/sin)