DIKSIMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – Bupati Klungkung I Made Satria menjajaki skema Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) dalam menggenjot pembangunan infrastruktur di daerahnya.

Salah satu langkah strategis yang diambil melalui audensi dengan PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero), Selasa (13/1/2025).

Dalam audiensi tersebut, Bupati Satria hadir bersama Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra, serta Sekretaris Bappeda Kabupaten
Klungkung Desi Suartika.

Baca juga :  161 PPPK Tahap II Klungkung Resmi Dilantik Bupati Satria

Rombongan Pemkab Klungkung ini diterima langsung oleh Astu Gagono Kendarto dari Direktorat Pengembangan Pendanaan Pembangunan Bappenas, Vice President Guidance and Consultation PT. PII Fahrizal Sukma dan Analis Kebijakan Pajak Kemendagri Mirni sumiyati.

Baca juga :  Bupati Satria Salurkan Bantuan Sosial untuk Warga Klungkung Terdampak Bencana: Wujud Nyata Gotong Royong Bali

Bupati Satria mengatakan pertemuan ini bertujuan untuk menjajaki peluang kerja sama pembiayaan pembangunan infrastruktur melalui skema KPBU sebagai alternatif pembiayaan yang inovatif dan berkelanjutan bagi daerah.

Ia berharap pertemuan ini dapat menjadi konsultasi awal terkait potensi proyek infrastruktur yang dapat dikembangkan dengan skema KPBU, termasuk pembahasan mengenai mekanisme, tahapan pelaksanaan, serta dukungan dan pendampingan yang dapat diberikan oleh PT PII dan kementerian
terkait.

Baca juga :  Bupati Satria Hadiri SMV Business Forum 2025

“Kerja sama ini dapat memperkuat kapasitas daerah dalam merealisasikan pembanqunan infrastruktur yang berdampak langsung bagi peningkatan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat,” terangnya.

Editor: Agus Pebriana