Warga Binaan Lapas Kerobokan Ikuti Pembinaan Karakter Lewat Pramuka
DIKSIMERDEKA.COM, BADUNG, BALI – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kerobokan mengikuti pembukaan kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan Tahun 2025, Senin (23/06/2025).
Kegiatan pramuka ini bertujuan untuk meningkatkan kepribadian dan kemandirian warga binaan dengan pendekatan pendidikan karakter melalui Gerakan Pramuka.
Pembukaan acara dilakukan secara resmi oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto dari Lapas Kelas IIA Cibinong.

Di Lapas Kerobokan, kegiatan diikuti oleh Kalapas Hudi Ismono didampingi oleh pejabat struktural serta sejumlah warga binaan yang turut berpartisipasi.
Dalam sambutannya, Agus Andrianto menyampaikan acara tahun ini mengambil tema “Tangguh dalam Cobaan, Tumbuh dalam Pembinaan,”. Tema ini mencerminkan semangat pembinaan yang adaptif dan berkelanjutan.
Agus Andrianto menekankan bahwa Pramuka menjadi alat yang efektif dalam membentuk karakter warga binaan, agar lebih disiplin dan siap memberikan kontribusi positif kepada masyarakat setelah bebas.
Sementara itu, Kalapas Hudi Ismono menyampaikan apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan ini. Ia berharap melalui kegiatan Pramuka ini, warga binaan dapat menumbuhkan kedisiplinan, rasa tanggung jawab, serta semangat kebangsaan yang lebih kuat.
Editor: Agus Pebriana

Tinggalkan Balasan