DIKSIMERDEKA.COM, SULTENG Satgas Pangan Polda Sulteng bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Sulawesi Tengah melakukan pengecekan ketersediaan stok pangan diantaranya, persedian beras yang ada di gudang beras Bulog Tondo, Kota Palu. 

Hal ini untuk memastikan jumlah stok persedian pangan di tengah isu nasional yang beredar berkaitan dengan komoditas pangan.

Kasubdit Penerangan Masyarakat Bidang Humas Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah Kompol Sugeng Lestari mengatakan pengecekan ketersediaan stok pangan merupakan kegiatan rutin dari Satgas Pangan. 

Baca juga :  30 Personel Polda Siap Kawal Tiga Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng

“Seperti minyak goreng “Minyakita” dan beras. Yang indikasinya terjadi kelangkaan dan kenaikan harga,” terang Kompol Sugeng Lestari saat dihubungi via sambungan telepon, Senin (13/2/2023). 

Menurut Kompol Sugeng, setelah melakukan pengecekan ketersediaan stok pangan dapat disampaikan secara umum stok kebutuhan beras, minyak goreng, gula, tepung terigu dan daging ayam masih terpantau aman dan stabil.

Baca juga :  Polda Sulteng Sita 7.686,82 gram sabu dan 1000 gram Ganja

Pada tempat terpisah, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah melalui Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri, Donny Iwan Setiawan membenarkan jika pihaknya telah melakukan pengecekan stok pangan di gudang beras Bulog Tondo.

Sementara itu, Pimpinan Kantor Bulog Wilayah Suteng David Susanto menjelaskan, secara operasional stok beras yang dikuasai Bulog sampai hari ini sebanyak 855,489 ton.

Baca juga :  Peredaran Sabu Seberat 1.018,61 Gram di Sulteng Berhasil Digagalkan

Sedangkan Minyak Kita sebanyak 1.182,146 liter yang terdiri dari Minyak Kita kemasan Botol 1 liter sebanyak  225.109 liter, kemasan Jerigen 5 liter sebanyak 26.500 liter Kemasan Bantal 1 liter sebanyak 431.873 liter dan kemasan Pouch 2 liter sebanyak 498.664 liter.