DIKSIMERDEKA.COM, JAKARTA – Suksesnya gelaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 membawa angin segar bagi sektor pariwisata dan perekonomian di Bali karena semakin meningkatkan kepercayaan wisatawan untuk datang dan menikmati pariwisata Bali.

“Suksesnya KTT G20 di Bali akan membawa nama baik Bali ke seluruh dunia, tentu ini menjadi angin segar bagi pariwisata dan perekonomian Bali,” ujar Anggota DPR RI Dapil Bali, Gde Sumarjaya Linggih, Jumat (18/11/2022).

Baca juga :  Wagub Cok Ace Harapkan Bali Mampu Kembangkan Sport Tourism di Masa Mendatang

Legislator Dapil Bali ini mengungkapkan bahwa KTT G20 juga menjadi ajang promosi gratis bagi pariwisata Bali ke seluruh dunia. 

“Bahkan yang mempromosikannya adalah tokoh-tokoh terkenal, tokoh-tokoh berpengaruh yang dipercaya masyarakat, para pemimpin negara di dunia,” kata Demer, sapaan akrab Politisi Partai Golkar ini.

Baca juga :  Wagub Cok Ace Ajak ICA Turut Serta Bangun Pariwisata di Tatanan Kehidupan Era Baru

Melihat hal tersebut, Demer optimis pariwisata Bali dapat lebih menggeliat pada 2023 dan pertumbuhan ekonomi Bali bisa tetap terjaga. 

Sebab, saat ini Bali sedang mengembangkan diri menjadi destinasi wisata health tourism atau wisata kesehatan dengan keberadaan rumah sakit internasional yang sedang dibangun di Kawasan Sanur, Denpasar, Bali.

Baca juga :  Pandemi Covid-19, Gubernur Koster Ajak Pelaku Pariwisata Tetap Optimis

“RS Internasional ini akan menjadi game changer untuk pariwisata Bali dan medical tourism di Bali akan dikenal seluruh dunia,” jelas Anggota Komisi VI DPR RI ini.